Aufhebung des kommunalen Grundbuchamtes und Einrichtung einer Grundbucheinsichtsstelle bei der Stadtverwaltung Müllheim

Mit der Neuordnung des Grundbuchwesens in Baden-Württemberg ist das kommunale Grundbuchamt Müllheim seit dem 27.03.2017 aufgehoben. In Zukunft werden die Grundbücher für die in der Stadt Müllheim, der Gemeinde Badenweiler und der Gemeinde Bad Bellingen gelegenen Grundstücke zentral vom Amtsgericht, Grundbuchamt, Emmendingen, Liebensteinstr. 2, 79312 Emmendingen, geführt.

Um für die Bürgerinnen und Bürger die Möglichkeit der Einsichtnahme in die elektronischen Grundbücher sowie Grundbuchabschriften zu gewährleisten, ist ab sofort eine Grundbucheinsichtsstelle eingerichtet. Diese wird während den Öffnungszeiten des Rathauses (Verwaltungsgebäude), Bismarckstr. 3, 79379 Müllheim in den Räumen 207/208 (2.OG) vom Fachbereich 22 betrieben.

Sie erreichen die Grundbucheinsichtsstelle telefonisch unter der Nummer: 07631/801-750  und per Mail: grundbucheinsichtsstelle@muellheim.de