Gemeinde Badenweiler Bauhof/ Gärtnerei

Die milden Temperaturen der vergangenen Tage sind ideal, sodass die Gärtner vom Gemeindebauhof die Winterbepflanzung in den öffentlichen Anlagen durchführen können.

Überall in unserem Ort sind schon oder werden Beete und Verkehrsinseln für die kommenden Monate mit frostsicheren Pflanzen und Zwiebeln gestaltet. Auch die Palmen werden zum Überwintern an einen frostsicheren Ort gebracht. Außerdem kümmern sich die Bauhofmitarbeiter um den letzten Grünschnitt sowie um das viele Laub das auf den Plätzen und öffentlichen Anlagen herumliegt.

In unseren Beet-Anlagen und Verkehrsinseln werden Stiefmütterchen und Mohnblumen gepflanzt. Insgesamt sind es in diesem Jahr 8.360 Stück.

Auch 11.300 Tulpen, Narzissen, Krokusse und Hyazinthen müssen gesteckt werden, damit sich Mensch und Tier im Frühling daran begeistern kann.

Ihr Bauhof Team

R. Schwaab