Heiraten bleibt auch 2016 im Trend

Das Standesamt Badenweiler kann in 2016 auf 52 Eheschließungen zurückblicken. Davon kamen 25 Brautpaare aus Badenweiler und 27 weitere Paare aus ganz Deutschland und dem benachbarten Ausland. In den Sommermonaten wurden das Schloß Belvedere und die Römische Badruine besonders gerne als Trauzimmer für das ganz persönliche „Ja-Wort“ gebucht. Das Standesamt hat im letzten Jahr zusätzlich 104 Heiratsurkunden ausgestellt, 43 Eheregisterausdrucke angefertigt und 30 Auflösungen der Ehe bearbeitet.

Geburten wurden in 2016 in Badenweiler keine beurkundet. Es wurden aber 21 Folgebeurkundungen bearbeitet und 14 Geburtsurkunden ausgestellt.

Es gab 29 Sterbefälle zu beurkunden. Davon waren 26 Personen aus Badenweiler und 3 Personen von außerhalb. Zusätzlich wurden beim Standesamt 140 Sterbeurkunden ausgestellt und unzählige Mitteilungen an das Nachlassgericht in Müllheim verfasst.

Des Weiteren wurden 21 Kirchenaustritte registriert, 4 Vaterschaftsanerkennungen aufgenommen und 2 Namensänderungen von Ehegatten vorgenommen.