Bürgerbroschüre - Betrüger unterwegs

Wir sind derzeit in der Überarbeitung der Bürgerbroschüre. Die Gemeindeverwaltung wurde darüber informiert, dass erneut telefonisch um Anzeigen für eine Bürgerinformationsbroschüre geworben wird. Unsere hierfür beauftragte Firma „mediaprint infoverlag GmbH“ aus Mering und deren Mitarbeiter, Herr Marian, wird persönlich mit den örtlichen Betrieben Kontakt aufnehmen und sich mit einem Legimationsschreiben als Nachweis der Zusammenarbeit der Gemeinde offiziell ausweisen.

Die Betrüger rufen mit Rufunterdrückung oder ausländischen Telefonnummern bezüglich einer Anzeigenschaltung in der „Bürgerinfo“ an. Kurz darauf senden Sie ein Fax mit einem Korrekturabzug zu. Sollten Sie dieses Fax zurücksenden, kommt ein Vertrag zustande, welcher sich auf über 2.000 Euro beläuft und für mindestens zwei bis drei Jahre gilt.

Sollte sich bei Ihnen eine unbekannte Person telefonisch melden, ggf. ein Faxformular zusenden oder Sie sind einfach insgesamt verunsichert, wären wir Ihnen sehr verbunden, wenn Sie uns informieren und sich hier mit Frau J. Senft, Sekretariat Bürgermeister, Tel. 07632/72-121 in Verbindung setzen.

Gemeindeverwaltung Badenweiler