Bürgerbroschüre - Betrüger unterwegs

Die Gemeindeverwaltung wurde darüber informiert, dass telefonisch um Anzeigen für eine Bürgerinformationsbroschüre geworben wird. Wir sind zwar derzeit in der Überarbeitung der Bürgerbroschüre, aber unsere hierfür beauftragte Firma mediaprint infoverlag GmbHaus Mering hat noch keinen Kontakt zu den örtlichen Betrieben aufgenommen. Die Firma wird sich voraussichtlich Ende Oktober mit den Betrieben in Verbindung setzen und mit einem von uns unterschriebenen Legimitationsschreiben als Nachweis der Zusammenarbeit ausweisen.

Die Betrüger rufen mit Rufunterdrückung oder ausländischen Telefonnummern bezüglich einer Anzeigenschaltung in der „Bürgerinfo“ an. Kurz darauf senden Sie ein Fax mit einem Korrekturabzug zu. Sollten Sie dieses Fax zurücksenden, kommt ein Vertrag zustande, welcher sich auf über 2.000 Euro beläuft und für mindestens zwei bis drei Jahre gilt.

Sollte sich bei Ihnen eine unbekannte Person telefonisch melden, ggf. ein Faxformular zusenden oder Sie sind einfach insgesamt verunsichert, wären wir Ihnen sehr verbunden, wenn Sie uns informieren und sich hier mit Frau J. Senft, Sekretariat Bürgermeister, Tel. 07632/72-121 in Verbindung setzen.

Gemeindeverwaltung Badenweiler