Kontrolle von Naturdenkmalen in den GVV-Gemeinden Müllheim, Badenweiler, Buggingen, Auggen, Sulzburg

In den kommenden Tagen erfolgt namens des Gemeindeverwaltungsverbands Müllheim-Badenweiler in den GVV-angehörigen Gemeinden Müllheim, Badenweiler, Buggingen, Auggen, Sulzburg  eine Kontrolle der in der Verordnung zum Schutz von Naturdenkmalen ausgewiesenen Bäume.

Die Kontrolle wird durch den Baumsachverständigen Herrn Hannes Wagner vorgenommen. Herr Wagner ist mit einem Legitimationsschreiben des Gemeindeverwaltungsverbands ausgestattet, er wird sich insbesondere auch mit den betroffenen privaten Grundstückseigentümern in Verbindung setzen. Herr Wagner wird lediglich um Zugang zum Baumstandort bitten, ein Einlass in den Haus- bzw. Wohnbereich ist nicht erforderlich. Die coronabedingten Hygienevorgaben werden selbstverständlich eingehalten. Die Kontrolle dient einerseits um eine Neubewertung und Fortschreibung der Dokumentation der besonders geschützten Bäume. Nach Auswertung der Kontrollergebnisse erhalten die Eigentümer einen aktualisierten Steckbrief des Baumes sowie gegebenenfalls eine Handlungsempfehlung. Die Baumkontrolle selbst ist für Privateigentümer kostenlos. Die Grundstückseigentümer werden gebeten, den Zugang zum Grundstück zu gewähren.

Für Rückfragen hierzu steht Ihnen gerne  Herr Patrick Weichert, Fachbereichsleiter untere Naturschutzbehörde des Gemeindeverwaltungsverbandes Müllheim-Badenweiler, Tel.-Nr. 07631/801-281 oder pweichert@muellheim.de zur Verfügung.

Gemeindeverwaltungsverband Müllheim-Badenweiler