Badenweiler Burgfest

Herzliche Einladung!!

Am kommenden Wochenende vom 06. bis 07. Juli 2019 findet wieder das Burgfest der örtlichen Vereine beim Kurhaus Badenweiler statt. Am Samstag um 17.00 Uhr wird das Burgfest von Bürgermeister Karl-Eugen Engler und musikalischer Umrahmung durch die Trachtenkapelle eröffnet. Der Festbetrieb läuft Samstag ab 17.00 Uhr und am Sonntag ab 11.00 Uhr. Über beide Tage hinweg werden die Trachtenkapelle Badenweiler und befreundete Musikkapellen der Region die Festgäste musikalisch unterhalten. Am Samstagabend, ab 19.00 Uhr wird die Tanzband „Gin Fizz“ in der Konzertmuschel auftreten und für gute Stimmung sorgen. Als besonderes Highlight wird es ab 23.00 Uhr eine Illumination der „Burg Baden“ mit Lasershow geben. Für Speis und Trank ist bestens gesorgt. Von Flammkuchen über Sandwiches, Grillwürstchen und Steaks, Bier- Wein- und Sektbrunnen gibt es alles, was das Herz begehrt. Kaffee und Kuchen gibt es vom  DRK-Ortsverein Müllheim-Badenweiler-Auggen. Folgende Vereine sind beim Burgfest 2019 dabei: Dorfgemeinschaft Lipburg-Sehringen, Freiwillige Feuerwehr Lipburg-Sehringen, Turn- und Sportverein, Trachtenkapelle, Freiwillige Feuerwehr Badenweiler,  Blauen Kobolde, Gemischter Chor Schweighof, Frauenverein Schweighof, Freiwillige Feuerwehr Schweighof, Narrenzunft Eselstupfer sowie die Pfadfinder. Das Kurhauscafé beteiligt sich mit Essen à la carte. Das Schulmuseum ist während den Festtagen von 11.00 bis 17.00 Uhr geöffnet.

Unterstützt werden die Vereine von der Badenweiler Thermen und Touristik GmbH und von der Gemeinde Badenweiler.