2020

Gemeinschaftsaktion: Badenweiler schenkt 1.100 Gratisübernachtungen an „Alltagshelden“!

Badenweiler sagt allen „Danke“, die mit ihrem mutigen Einsatz die Coronakrise meistern. Ab dem möglichen Zeitpunkt laden wir bundesweit „Alltagshelden“ aus dem Kranken-/Pflegesektor und ähnlichen Bereichen zu einem 5-tägigen Gratisurlaub in den Ort ein.

Gemeinde Badenweiler und BTT gegen CORONA

Die neue, zentrale Plattform www.wirhaltenzusammen-bw.de ergänzt die Inhalte der Webseite der Badenweiler Thermen und Touristik GmbH, www.badenweiler.de, um aktuelle und wichtige „Corona-Informationen“ wie Einkaufsmöglichkeiten, Nachbarschaftshilfe, Gesundheits- und Sportangebote etc. Alles Wissenswerte aus unserem Ort steht dann dort auf einer eigenen Badenweiler-Infoseite: https://www.wirhaltenzusammen-bw.de/ort/b/badenweiler#

Herzlichen Dank - Spende der Guggemuhlis an den Kindergarten Badenweiler!

Die Kindertagesstätte Badenweiler ruft ein dreifaches

„ DANKE-SCHÖN, DANKE-SCHÖN, DANKE-SCHÖN“

Malwettbewerb für Kinder

#GemeinsamGegenCorona – Ran an die Buntstifte!

Internationale Sprach- und Kulturbrücke des Literaturmuseums

Präsentation eines Museumsführers in vier Sprachen im „Tschechow-Salon“ am „Internationalen Museumstag“

Auf römischen Spuren in Badenweiler

Den 250 Jahre alten Kurpark mit seinen Mammutbaum-Riesen bestaunen, am gemütlichen Schwanenteich die Kois beobachten, auf den Stühlen vor dem Kurhaus in die Sonne blinzeln und vom „Kaffemühlen-Rundweg“ oder der mächtigen Ruine der Burg Baden den Weitblick in die Vogesen genießen. Alle Wege und auch die Bänke im Kur- und Schlosspark können (mit Abstand) frei benutzt werden.

Veranstaltungen/Öffnungen ab 29.05.2020

Wir freuen uns, ab dem 29.05.2020 wieder folgende Veranstaltungen/Öffnungen durchführen zu können:

Die Kindergartenkinder singen für die Bewohner der Bethesda Residenz in Badenweiler

Am Montag, den 18. Mai haben wir mit unseren beiden Notgruppen (3 – 6 Jahre) vormittags die Seniorinnen und Senioren der BETHESDA Residenz besucht.

Neuer Museumsführer schlägt Wellen.

Ganzseitiger Bericht in der größten Wissenschaftszeitung Südrusslands.

Neues aus dem Ordnungsamt

Friedrichstraße
Erweiterung der Tempo 30 Zone

Verabschiedung Leiter Jugendtreff Badenweiler

Zwischen der Gemeinde Badenweiler und dem SOS-Kinderdorf Schwarzwald besteht seit dem Jahre 2001 eine langjährige enge und erfolgreiche Kooperation in der offenen Jugendarbeit (Jugendtreff).

Arbeitsbeginn der neuen Rechnungsamtsleiterin Sonja Dahlmann

Am 01. Juli 2020 konnte Bürgermeister Wissler – selbstverständlich unter Berücksichtigung der Mindestabstände - die neue Rechnungsamtsleiterin, Frau Sonja Dahlmann, bei der Gemeinde Badenweiler im Kreise der Verwaltungsmitarbeiter/Innen begrüßen. Frau Dahlmann hat am 01.07.2020 ihre Tätigkeit bei der Gemeinde aufgenommen.

ABWASSERZWECKVERBAND WEILERTAL

B e k a n n t m a c h u n g